내일 초에 대해서.. MBN천기누설ㅣ
명월초 효능 명월초는 진시황이 동쪽으로 불로초를 구하라고 보낸 원정대가 찾아가 바친 장생 불로초입니다 인도네시아에서 불리는 산분냐와가 원산지이고 한국과 중국에서는 당뇨병에 효험이 있어 명월초와 당뇨병에 효험이 있다고 하며 일본에서는 사람의 생명을 구한다고 하여 구명초라고 불리는 명월초는 국화과로 동남아시아가 원산지입니다산호상, 신의 잎, 콜레스테롤 시금치 등으로 불릴 정도로 효능이 뛰어나다고 합니다.
명월초는 케세틴, 루틴 등 항산화물질과 게르마늄, 카르콘, 감로산, 유황칼슘 등 26종의 천연기능성 성분을 함유하고 있어 당뇨병과 고혈압, 고지혈증, 신장염 등 심혈관질환과 신장질환에 효과가 있으며 또한 암이나 피부염이나 류머티즘이나 바이러스성 질환 치료에도 효과가 있다고 하며 혈액 속의 당이 빠르게 세포 내로 이동하여 혈당을 저하시키는 효과가 있어 당뇨병에 도움이 된다고 합니다.
명월 초에는 해열작용과 혈압, 혈당조절, 혈전을 풀어주는 역할을 하며 혈압과 혈당을 조절하고 콜레스테롤을 낮추는 효과도 있습니다. 다양한 항산화제 성분이 함유되어 있어 당뇨병과 고혈압뿐만 아니라 피부 미백에도 도움이 되며 위장장애 개선에도 도움이 됩니다.
해독작용효과도 있어 축취해소에도 좋고 향과 아삭아삭한 식감이 뛰어납니다 명월초는 가정에서 키우기 좋습니다 물을 잘 주어도 잘 자라며 가지를 잘라 물에 담가두기만 하면 바로 뿌리를 내립니다
명월초 먹는 방법 명월초 생잎쌈 채소로 먹거나 갈아서 주스로 마시거나 잎으로 김치나 물김치에 담가 먹습니다.
밥을 지을때 명월초잎 갈은물을 넣고 명월초밥을 만들어 드셔도 되요 명월초 건조시킨 잎을 씻은후 물1L에 명월초 건조시킨 잎 10g을 넣고 센불로 끓인후 약한불에서 5~10분간 더 끓여 차로 드세요 명월초가루, 명월초가루는 하루 2~3회로 나누어 1회 1티스푼을 충분한 물과 드세요 우유에 타서 드시거나 요구르트에 섞어 드셔도 되고 샐러드 등에 뿌려 드셔도 됩니다
명월초 부작용인 명월초는 특별히 알려져 있지 않지만 과다섭취 시 위가 약한 분들은 속쓰림이 있을 수 있습니다
와주셔서 감사합니다