울산송정동고깃집_숯불에가마솥뚜껑불판까지근본정석,오복숯가마솥뚜껑삼겹살

송정동 고깃집 탐방 후기

영업시간 매일 16:00-24:00 (라스트 오더는 22:30이라고 함)

오복숯불솥뚜껑삼겹살울산광역시북구송정17길12지상1층

위치는 송정동의 음식점이 많이 있는 곳에 위치하고 있다.주차는 고깃집앞 갓길에 주차했지만 건물주차장도 있고 주차가능(주차수는 별로 없지만 그래도 주차장이 있다니~~)

내부에 귀엽게 꾸며져 있던 크리스마스 분위기, 트리도 예쁘게 꾸며놨어? 저는 정말 좋아하는 가게에 이런 분위기는 기본이지 않을까…

오복숯불솥뚜껑삼겹살메뉴 돼지고기삼겹살/숙성목살 100g당 8,000원숙성특견살/돼지등살/항상 100g당 10,000원인데 최소주문량은 500g형이랑 제가 둘이서 400g이면 충분한데 500g 시켜야해서.. 조금 당황스러웠던 (눈물) 2명보다 최소 3명은 와야겠네요.특히 여자 둘이 오면 큰일나…)

기본반찬은 고사리!!! 교자마늘 부추김치 전부 기본이상 갖추어져 있던

삼겹살 300g + 목살 200g 합계 40,000원

살짝 덮고 있는 버섯 이불.. wwww

아니, 그런데 액젓에 대왕만한 생선이 진짜. 있어서 너무 놀랐어 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ아니, 이렇게 생기발랄한 사이즈인건 실화냐…놀랐어.근데 시간이 지나고 철판에 보글보글 끓이면 나중에 다 망해서 내가 아는 액젓으로 돌아왔어삼겹살부터 먹어볼래. 철판이 얼마나 두꺼운지 이걸 닦느라 고생이 많겠다…아, 콘치즈는 사장님이 주시는 서비스 약간 횟집 분위기가 나는데고기뿐만 아니라 고사리, 김치, 버섯까지 모듬 한 판에 맛있게 굽는다근데 여기 쌈 재료가 이렇게 풍부하구나 ㅋㅋㅋ 거기다가 미나리까지 제공되더라..다른곳은 미나리 삼겹살 먹으려고 미나리를 따로 주문해야하는데 여긴 무료로 제공하다니야채가 신선하기 때문에 반찬으로 나오는 야채도 신선한 것은 당연합니다.고기가 익어서 사이드 철판(?) 그릇(?)에 놓고 먹었다.이런건 또 처음 보네 ㅋㅋ 그리고 아까 말했던 액젓은 모든 뼈가 으깨져서 고기를 찍어먹기 딱 좋은 상태가 되었어!!이거 완전 맛있는 소스…든든히 먹을 때는 밥이 빠질 수 없죠?밥도 하나 주문!삼겹살을 다 먹고 목살 200g을 추가로 얹어 굽는 숯불이 강하고 솥뚜껑도 열을 잘 전달하기 때문에 자칫 열이 강해서 고기가 딱딱해질 수 있는데 이때 두꺼운 목살을 구우면 실수없이 구워진다는 꿀팁이 ㅋㅋㅋ실제로도 삼겹살은 얇아서 굽기 어려웠고 목살을 적당히 구워도 훨씬 맛있었다.이곳은 구워주는 곳이 아니라 본인이 구워 먹어야 하는 곳이기 때문에 실수없이 먹기 위해서는 목살을 주문한다.마지막으로 아이스크림 디저트로 준비해서 먹었을 뿐~~~이 글은 리뷰노트를 통해 당사에서 제품 또는 서비스를 제공받아 작성된 글입니다.

error: Content is protected !!