봄 소풍의 계절!아이들도 현장체험을 천천히 하기 시작했네요.봄가을이 되면 현장체험 도시락으로 아이들이 원하는 것을 해주며 한번씩 솜씨도 발휘하여’엄마 최고’라는 소리도 들으니까 소풍도시락 만드는 건 어렵지 않아요 마음만은~~’엄마 최고’라는 소리도 들으니까 소풍도시락 만드는 건 어렵지 않아요 마음만은~~일전에 준비해주신 현장체험도시락은 계집애가 갖고 싶어했던 산리오 폼폼푸린 도시락입니다 인☆에 올려져 있는 것들을 훑어보고 집에 있는 재료들을 꺼내봅니다현장체험 전날 자기 전 샌드위치 햄, 쪽파 또는 파김치 양념을 씻어서 햄리본을 만들어 놓고김밥김도 하나 자르고김,햄,치즈 등으로 살짝 썰기 놀이를 합니다요즘 김 펀칭기등 메이킹 도구가 많이 있지만 자주 사용하는 것도 아니고, 저는 한번씩 사용한다면 수작업으로 자르는 록에 ㅎㅎㅎ자~ 초등학교 현장체험 당일 아침이 되었네요 전날 준비해두었던 리본햄과 눈코입등을 담당하는 김,햄,치즈등 한접시를 꺼냅니다식빵을 꺼내서 밀대로 납작하게 누르세요테두리를 잘라냅니다딸기잼을 바르고 식빵을 돌돌 말아서 그 위에 화이트치즈를 한번더 말아서 눈,코,수염,리본등을 붙이면 귀여운 헬로키티 완성!식빵 헬로키티가 잘 완성되었네요^^식빵 하나를 더 밀대로 눌러 틀에 오려내고 딸기잼을 바르고 돌돌 말며 아이반에는 샌드위치 햄으로 감싸고 화이트치즈를 작은 밥그릇으로 반만 눌러 반원형으로 오려내고 눈과 코와 귀 리본을 달습니다식빵 마이멜로디 완성!이번에는 딸기잼을 바른 다음에 돌돌 말아서 노란 체다치즈를 말아서 눈과 코와 귀를 붙이면식빵, 폼폼푸딩 완성!초등학생에게 식빵 말고 다른 것은 뭐 더 해줄까 물었는데 리본 유부초밥이 좋다고 해서 몇 개 같이 넣어줘서또 다른 통에는 집에 있던 과일 아이가 좋아하는 귤과 샤인머스캣을 넣어보세요초등학생 현장체험 소풍도시락 식빵 키티, 마이 멜로디, 퐁퐁 푸딩 햄 리본 유부초밥에 과일까지 완성했어요초등학생 현장체험 소풍도시락 식빵 키티, 마이 멜로디, 퐁퐁 푸딩 햄 리본 유부초밥에 과일까지 완성했어요보온 보냉 도시락도 싼 가격에 팔고 있는 것이 있어서 사 보았습니다만, 500밀리 물병 정도의 높이에 딱 좋네요뒤쪽에 수납공간이 있고 작은 휴대용 물티슈와 화장지 비닐봉지 하나 넣어주시면과일 도시락 수저통, 음료수를 하나하나 담아 휴대용 매트와 멀미약까지 준비 완료!어땠어?점심은 맛있게 먹었어?” “듣고 보니 현장학습 가서 ‘엄마 금성’이 됐다고 즐거워하는 아이를 보면 이런 도시락은 1년에 10번이나 쌀 수 있을 것 같아요. ㅋㅋㅋ어땠어?점심은 맛있게 먹었어?” “듣고 보니 현장학습 가서 ‘엄마 금성’이 됐다고 즐거워하는 아이를 보면 이런 도시락은 1년에 10번이나 쌀 수 있을 것 같아요. ㅋㅋㅋ