화이트데이 선물 바크초콜릿 만드는 법 다크초콜릿으로 수제초콜릿 만들기

바크 초콜릿 만드는 법, 수제 초콜릿 만들기!화이트데이 선물이 꼭 사탕이어야 하는 건 아니죠?커버처 초콜릿에 캔디 초콜릿 구슬을 넣어 만든 다크한 맛입니다.먹고 나서 입안에 남는 씁쓸한 맛이 오히려 개운해지는 것 같네요.오늘 만든 화이트데이 선물은 토핑 재료가 건강해서 좋네요. 피스타치오 레몬필 코코넛가루 스프링클 펄스핑크토핑 재료로 쓰기에는 너무 정직하고 건강한 맛이라 살찔 걱정을 해야 하는 ‘초콜릿 만들기’와는 조금 거리가 있습니다.너무 달지 않으면 걱정이지만…아몬드 슬라이스까지 넣으려니까 저를 위한 화이트데이 선물이라 참았어요ㅋㅋ먼저 피스타치오입니다.껍질을 벗기고 바로 먹어야 신선하게 먹을 수 있어요. [피스타치오 효능] 다른 견과류에 비해 단백질 함량이 높아 포만감을 주며 콜레스테롤이 거의 없어 다이어트에 도움이 된다.또 비타민과 미네멜이 풍부한데도 섬유질이 많기 때문에 장내 세균의 작용을 촉진해 혈당지수를 낮춘다.먼저 피스타치오입니다.껍질을 벗기고 바로 먹어야 신선하게 먹을 수 있어요. [피스타치오 효능] 다른 견과류에 비해 단백질 함량이 높아 포만감을 주며 콜레스테롤이 거의 없어 다이어트에 도움이 된다.또 비타민과 미네멜이 풍부한데도 섬유질이 많기 때문에 장내 세균의 작용을 촉진해 혈당지수를 낮춘다.초콜릿 만들기에 코코아 가루도 넣었는데 달지 않은 식감이 독특해요.지난번에는 코코넛으로 쉐를 만들었는데 초콜릿을 끝에 묻혀 굳히면 바삭한 맛이 아주 특별한 쿠키가 됩니다.레몬필도 초콜릿 만들기에 같이 넣었어요. 보통 휘낭시에 만들 때 넣기도 해요.카스테라처럼 부드러운 빵에 넣으면 상쾌한 맛을 더해주기 때문에 좋습니다.작년에도 버크 초콜릿을 만들었는데 도대체 커버챌 초콜릿을 얼마나 넣었는지 기록이 없네요.가끔 저도 제 포스팅을 보면서 오탈자도 있고 빠진 내용도 있지만 이웃들도 그럴 수 있다는 생각에 더 꼼꼼하게 챙겨야 한다는 반성.쿠쿠쿠쿠···초콜릿 만들기에서 가장 중요한 것은 초콜릿을 녹이는 것입니다.바크 초콜릿 틀에 끼우는 것이므로 짤주머니에 넣고 뜨거운 물로 중탕을 하면 편합니다.주의사항은 짤주머니 윗부분에 집게로 단단히 고정하시면 물이 들어가지 않고 녹으니 참고하여 주시기 바랍니다.틀에 씌운 후 버터나이프로 골고루 펴서 채웁니다.준비한 토핑 재료를 올려주는데 오늘은 일정한 형태 없이 자유롭게 올려줬어요.항상 정해진 레시피대로 정해진 순서대로 만드는 것에 익숙하지만 때로는 이런 자유가 너무 좋아요! 냉동실에서 30분 이상 얼려주세요!준비한 토핑 재료를 올려주는데 오늘은 일정한 형태 없이 자유롭게 올려줬어요.항상 정해진 레시피대로 정해진 순서대로 만드는 것에 익숙하지만 때로는 이런 자유가 너무 좋아요! 냉동실에서 30분 이상 얼려주세요!어머, 너무 예쁘다~스프링클펄스핑크가달콤한옥사탕이기때문에다크초콜릿의무게에스윗함을하나넣은느낌입니다.스프링클펄스핑크가달콤한옥사탕이기때문에다크초콜릿의무게에스윗함을하나넣은느낌입니다.나는 개별적으로 하나씩 포장해서 냉동 보관을 했는데요.지인들 만남에 가져가서 선물할 계획입니다.단맛을 최소화한 수제 초콜릿을 만드는 방법, 어렵지 않기 때문에 만들어 보세요.

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