여름, 하면 #가지 요리를 빼놓을 수 없다. 그중에서도 제일 잘 만들어 먹는 건 역시 #굴소스가지볶음! 이번에는 미박삼겹살을 넣고 #제육가지볶음으로 만들었는데 쫄깃하고 쫄깃쫄깃했다.#반찬으로 짜서 밥과 먹어도 좋은 #반찬 레시피이지만 토르티야 등에 싸서 먹어도 좋고 일품요리로 즐길 수 있는 #가지볶음이다.
제육 가지볶음도 여러 가지 양념으로 만들 수 있지만 굴소스 가지볶음으로 만들면 확실히 입에 착 달라붙는 감칠맛이 나는 법이다.나는 한입에 먹었는데 양념장이 복잡하지 않고 빨리 만들 수 있는 반찬으로 빨리 식사를 준비할 때 만들면 좋은 반찬 레시피이기도 하다.여기에 색다른 풍부함을 내는 재료를 추가하면 즐겨 먹던 가지볶음을 몇 배나! 맛있게 먹을 수 있게 된다.https://tv.naver.com/v/21206397
제육 가지볶음도 여러 가지 양념으로 만들 수 있지만 굴소스 가지볶음으로 만들면 확실히 입에 착 달라붙는 감칠맛이 나는 법이다.나는 한입에 먹었는데 양념장이 복잡하지 않고 빨리 만들 수 있는 반찬으로 빨리 식사를 준비할 때 만들면 좋은 반찬 레시피이기도 하다.여기에 색다른 풍부함을 내는 재료를 추가하면 즐겨 먹던 가지볶음을 몇 배나! 맛있게 먹을 수 있게 된다.https://tv.naver.com/v/21206397
재료 가지 2개, 삼겹살 100g(+밑간:간장(1), 요리술(1), 다진마늘(0.5), 생강가루 조금, 후추 1토크) # 가지볶음양념: 간장(2), 굴소스(0.7), 설탕(0.3), 물(2), 다진마늘(0.3), 참기름(0.5), 후추 1토크버터 10g, 다진파(2), 깨 조금(밥숟가락기준/난이도하/1~2인분/조리시간: 약 10~15분내외) ※ 삼겹살 대신 대체하셔도 좋습니다.
재료 가지 2개, 삼겹살 100g(+밑간:간장(1), 요리술(1), 다진마늘(0.5), 생강가루 조금, 후추 1토크) # 가지볶음양념: 간장(2), 굴소스(0.7), 설탕(0.3), 물(2), 다진마늘(0.3), 참기름(0.5), 후추 1토크버터 10g, 다진파(2), 깨 조금(밥숟가락기준/난이도하/1~2인분/조리시간: 약 10~15분내외) ※ 삼겹살 대신 대체하셔도 좋습니다.
보통 제육가지볶음을 할 때는 다진 고기를 쓰는데 이번에는 미박삼겹살을 잘게 썰어 넣었다.익어서 껍질이 쫀득쫀득하고 식감이 정말 좋았어.돼지고기 밑간 : 간장(1), 요리주(1), 마늘(0.5), 생강가루 조금, 후추 한 토크
아기 팔처럼 통통한 가지 두 개.전체적으로 탄력이 있고 노랗고 마른 부분이 없는 것을 선택한다.아랫부분이 너무 굵으면 안에 씨앗이 많이 들어 있을 수 있으므로 오랫동안 일정 두께를 유지하는 것이 좋다.씨앗이 많으면 껍질이 딱딱하고 바스락거릴 수 있다.
수도꼭지를 잘라내고 세로로 길게 반으로 자른다.
나는 가지 요리를 할 때 껍질을 벗기고 조리하는 것을 좋아하는데 굴소스 가지볶음을 할 때도 그랬다. 감자칼로 껍질을 적당히 벗겨 만들면 외형도 예쁘지만 바삭하고 딱딱한 식감이 줄어든다.
비스듬히 조금 두껍게 썰었다.대파를 잘게 다져 2~3스푼 정도 준비한다.돼지고기 소스 가지볶음 양념도 미리 섞어두면 좋다.간장(2), 굴소스(0.7), 설탕(0.3), 물(2), 마늘(0.3), 참기름(0.5), 후추 한 토크나만의 돼지고기 가지볶음 킥이라고 하면 고기와 가지를 볶을 때 버터를 사용하는 것!버터를 넣고 볶으면 돼지고기 맛을 부드럽게 하고 가지의 떫은 맛도 줄여 고소하고 진한 풍미를 더할 수 있다.밑간을 한 돼지고기를 넣고 볶는다.고기가 80% 정도 익으면 대파를 넣고 볶는다.버터와 대파의 풍미가 간장 양념을 입힌 돼지고기에 붙는다.정말 맛있는 냄새가 난다.고기가 다 익으면 가지를 넣는다.스펀지 같은 조직감 있는 가지볶음을 할 때 센 불에 볶으면 표면만 타고 속은 익지 않게 된다.불을 내려 중약불에서 가지의 숨이 죽도록 천천히 볶아야 한다.팬에 닿는 면적이 많아지도록 넓게 벌렸다가 다시 저었다가 다시 넓게 펴놓았다가 다시 볶는다.그러면 바로 수분이 나오고 숨이 차.소스를 넣으면 또 금방 숨이 차므로 너무 부드럽게 삶을 필요 없이 조금 촉촉하고 숨이 찰 정도로 볶아주면 좋다.소스를 붓고 빠르게 섞어가며 볶는다.포크 굴소스 가지볶음에 전체적으로 반짝반짝 윤기가 난다.취향에 맞게 후추를 톡톡 뿌려서고소하게 먹을 수 있도록 깨를 뿌린다.버터의 풍미가 좋은 고소한 맛, 돼지고기 소스 가지볶음!언제 먹어도 맛있는 가지 요리인데 이번에는 다진 돼지고기 대신 쌀채삼겹살을 넣고 볶았더니 식감이 쫄깃쫄깃해지고 훨씬 좋아졌다.가지는 촉촉하고 삼겹살은 쫄깃하고 고소하게 씹힌다.질감과 맛이 다른 두 가지 재료를 버터의 풍부한 향이 감싸고 있다.나는 밥을 안 먹어서 돼지고기 굴소스 가지볶음만 먹었는데 맛이 좀 짠 편이라 반찬, 반찬 레시피로 좋다.아니면 따뜻하게 구운 토르티야에 말아먹거나 가지를 잘게 썰어 조금 더 촉촉하게 볶은 후 덮밥 형태로 즐겨도 되는 가지 요리이다.아무리 먹어도 화려한 맛과 풍부한 풍미가 입을 즐겁게 한다.가지 아린 맛이나 돼지고기 냄새는 전혀 느껴지지 않는다.그런 맛을 내는 재료가 바로 버터다.워낙 가지볶음을 좋아해서 여러 버전으로 만들어 먹기도 하지만 일반 식용유나 고추기름 등으로 볶았을 때와 버터로 볶았을 때는 맛과 풍미의 차이가 상당하다.냉동고에 버터는 꽉 차 있다.가지는 여름 내내 신선하게 나올 거야.이 계절이 끝날 때까지 돼지고기 소스 가지 볶음은 나의 페이보릿너스 요리가 될 것이다.쫄깃하고 부드러운 식감에 풍부한 버터향이 나는 포크 굴소스 가지볶음요리입니다.일품요리로 즐기셔도 되고 반찬 레시피로 만들어 드셔도 돼요.1. 삼겹살을 밑간을 하고 가지를 자른다.2. 버터로 고기를 볶고 다진 파를 넣고 볶는다.3. 가지를 넣고 골고루 익혀 4. 소스를 부어 볶는다.5. 후추, 깨를 뿌린다.ⓒ본스