자양의 계절인 만큼 아주 제대로 먹고 있는 요즘입니다.엄마, 아빠 다 코로나 한번 걸려서 더 영양적으로 잘 먹어야 하니까 주말마다 요리사가 돼볼게요.이번에는 여성에게 아주 좋다는 흑염소고기로 다양한 요리를 해봤습니다.
청원염소농장은 직접생산부터 유통까지 직거래로 판매하기 때문에 조금 더 저렴하고 퀄리티 높은 고기를 구입할 수 있는 곳입니다.HACCP 인증을 받은 안전한 농장에서 사육부터 배송까지 맡고 있어 안심하고 먹을 수 있습니다.
청원염소농장은 직접생산부터 유통까지 직거래로 판매하기 때문에 조금 더 저렴하고 퀄리티 높은 고기를 구입할 수 있는 곳입니다.HACCP 인증을 받은 안전한 농장에서 사육부터 배송까지 맡고 있어 안심하고 먹을 수 있습니다.
14시 이전에 주문하면 당일 출고 후 익일 수령을 원칙으로 하고 있어 신선한 고기를 맛볼 수 있어요.공휴일 제외이니 주문 시 더블 체크해주세요.
나는 수육도 만들어 먹을 목적으로 목살 부분을 선택했는데 모든 부위에 수육이 가능하다고 하니 참고해 주세요.지방이 있고 부드러운 식감을 원하시는 분들은 갈비를, 느끼하지 않은 부위를 드시고 싶으신 분들은 앞다리살이나 뒷다리살을 선택하시면 됩니다.
흑염소고기를 처음 접하는 분들도 어렵지 않게 상세하게 작성된 레시피가 동봉되어 옵니다.저도 솔직히 어떻게 다뤄야 할지 몰라서 유튜브도 찾아봤는데 쓸데없이 시간만 낭비하고…^_^ㅋㅋㅋㅋ 이 종이 한 장이면 끝나거든요.수육, 국, 껍질무침 등 다양한 요리법이 적혀 있어 보고 따라하기만 하면 됩니다.조리하기 전에 먼저 피를 제거하세요.적어도 1시간 이상은 피를 빼야 냄새도 나고 맛도 예뻐요.한두 시간 정도 뒀나… 잊고 뛰어갔는데 피가 잘 빠졌네요.청원염소농장에서는 고기를 시키면 이렇게 월계수잎, 통후추, 깻잎을 같이 주시거든요.월계수 잎과 알갱이 후추는 수육을 만들 때 사용합니다.추가로 된장 생강 소주 커피 넣어주세요.우선 끓는 물에 고기와 위에 만들어 놓은 비린내 제거 소스를 붓고 15분 이상 끓이세요.수육을 오랜만에 해서 다 넣고 끓일 뻔했어 ㅋㅋㅋ 근데 그렇게 해도 상관없을 것 같은데 저는 정석대로 해볼게요.고기가 조리되어 있는 동안 찍어 먹을 소스도 만들어 줍니다.들깨가루+초고추장+간마늘+참깨넣고 섞으면 끝!첫 번째 데친 후 물은 버리고 소주와 월계수잎, 통후추, 커피를 넣고 다시 끓입니다.큰아버지도 초대했는데 생각보다 시간이 촉박해서 압력솥으로 만들어주셨어요.그러면 아주 빨리 익는 굿잡^_^오, 잘 익었네?사실 염소고기… 처음 먹어봐서 냄새가 심할 것 같아서 숨도 잘 안 쉬었거든요?ㅋㅋㅋ 편견을 너무 많이 가진 저… 근데 냄새도 안나고 일반적인 돼지 수육이랑 다를게 없었어요.반은 찢어서 스프로 하고 반은 수육으로 먹도록 하겠습니다.국물에는 무, 대파, 부추, 양파, 새우를 넣었습니다.육수는 2차 수육을 넣었더니 아주 깔끔하고 깊은 맛이 났어요.마지막으로 깻잎이랑 들깨가루 넣고 다시 세게 끓이면 끝! 껍질생채도 만들었는데 과정이 증발해버렸어…^_TT 껍질생채는 먹기 좋은 크기로 썰어 미나리, 당근, 매운맛을 뺀 양파를 넣고 양념장에 버무렸어요.양념의 비결은 냉면소스+식초+참기름+참깨!와, 흑염소고기 1kg으로 제대로 된 음식을 준비했습니다.보기만 해도 이제 자양이 되는 기분이랄까?ㅎㅎㅎ 큰아버지도 집에서 먹어본건 처음이라며 무척 좋아하셨어요.와, 흑염소고기 1kg으로 제대로 된 음식을 준비했습니다.보기만 해도 이제 자양이 되는 기분이랄까?ㅎㅎㅎ 큰아버지도 집에서 먹어본건 처음이라며 무척 좋아하셨어요.살짝 데친 부추에 고기 싸서 먹으면 최고예요.저는 항상 먹는 거 아니면 안 먹는 프로 편식자라서 처음에는 안 먹으려고 했는데 엄마가 권해서 한입 먹었거든요?바로 젓가락질 ㅋㅋㅋ 아쉬운건 고기는 너무 부드러운데 부추가 세고 딱딱해요.왜 야채가 더 세지 어이가 없어.무침은 귀찮아서 안 할 수도 있겠다 싶었는데 잘 만들었다는 생각이 들 정도로 맛있었어요.국물이랑 수육만 먹었다면 약간 느끼했을 수도 있지만 시큼하고 역할을 잘해준 거예요.가족 모두 맛있게 먹었습니다.이거는 좀 얇게 해봤는데 정말 원기회복 요리로 제격인 것 같았어요.카탈레나의 아버지도 나중에 밥과 함께 말아 먹으면 국밥 예고를 할 정도로 만족했어요.이거는 좀 얇게 해봤는데 정말 원기회복 요리로 제격인 것 같았어요.카탈레나의 아버지도 나중에 밥과 함께 말아 먹으면 국밥 예고를 할 정도로 만족했어요.다들 고기가 잘 익었다고 칭찬해 주셔서 너무 감사할 뿐^_^큰아버지가 산성 같은 데서만 먹을 줄 알았는데 집에서 먹으면 신선하다고 해서 어디서 주문했냐고 물어봤어요.청원 염소 농장 레시피가 적힌 종이를 드렸습니다.ㅎㅎㅎ 너무 제대로 홍보했네요.건강관리가 필수인 요즘 이렇게 맛있고 퀄리티 있는 자양요리를 집에서 해먹어도 좋을 것 같아요>_<청원염소농장의 흑염소고기로 만드는 다양한 요리30년 노하우로 좋은 육질 맛있는 염소를 키워드립니다. : 청원염소농장 당일 도축, 당일발송, 좋은 품질, 위생적 환경, 체계적인 관리로 소비자가 만족하고 고객이 입소문을 내주는 곳입니다.smartstore.naver.com30년 노하우로 좋은 육질 맛있는 염소를 키워드립니다. : 청원염소농장 당일 도축, 당일발송, 좋은 품질, 위생적 환경, 체계적인 관리로 소비자가 만족하고 고객이 입소문을 내주는 곳입니다.smartstore.naver.com청원염소농장 충청북도 청주시 청원구 북이면 신기길 33-32청원염소농장 충청북도 청주시 청원구 북이면 신기길 33-32청원염소농장 충청북도 청주시 청원구 북이면 신기길 33-32