고구마튀김만들기 새콤달콤튀김반죽 고구마전만드는법 튀김종류
오랜만에 바삭바삭해서 맛있는 고구마 튀김을 만들었어요. 이것은 맛이 없을 수 없는 간식으로, 집에서 튀김의 종류를 취하기에 좋다고 생각합니다. 떡볶이 간식을 좋아해서 세트메뉴로 냉동튀김류인 김말이, 오징어튀김을 사먹기도 하는데 다시 고구마전을 준비해주기도 합니다.고구마 튀김 만들 때 역시 튀김 반죽이 중요하잖아요. 튀김가루를 사용하여 물 대신 얼음물, 탄산수 등을 활용하면 바삭바삭 구할 수 있습니다. 튀김이지만 손이 많이 가지 않고 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 굽듯이 튀기는 방식이기 때문에 주말 간식으로 고구마튀김을 만들어도 좋을 것 같습니다.바삭바삭 달아서 마음에 드는 고구마튀김 하하하
고구마전 만드는 건 어렵지 않으니까 튀김 반죽을 만들어서 노릇노릇하게 튀겨보세요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 달콤해서 자꾸 손이 갈 수밖에 없네요. 그럼 맛있는 고구마 튀김 만드는 법을 해보세요. 준비할 고구마 3~4개, 튀김가루 2컵, 얼음물 1컵 + 2/3컵 식용유 듬뿍(종이컵 계량)
먼저 고구마는 겉에 묻은 흙 등을 깨끗이 씻어주세요. 고구마전 만들 때 껍질까지 써도 되니까 취향대로 보세요.나는 껍질을 벗기고 고구마 튀김을 만드는 법을 했어요.
너무 두껍지 않게 모양을 잡아 자릅니다. 두껍게 썰면 튀기는 데 시간도 걸리지만 완성됐을 때 바삭함이 덜해지잖아요.
자른 고구마는 물에 담가 둡니다. 그러면 전분이 빠지고 갈변 현상도 없어요.잠시 담가 두었다가 흐르는 물에 씻어 고구마 튀김을 만들어 주세요.
자른 고구마는 물에 담가 둡니다. 그러면 전분이 빠지고 갈변 현상도 없어요.잠시 담가 두었다가 흐르는 물에 씻어 고구마 튀김을 만들어 주세요.
튀김반죽 그릇에 튀김가루 2컵을 넣고 얼음물 또는 탄산수 등 1컵을 먼저 부어 골고루 저으면서 나머지 물을 넣고 농도 조절을 해주세요. 조금씩 따르면서 튀김 반죽 농도를 확인해야 실수가 없어요.
물기를 뺀 고구마를 반죽에 넣고 골고루 묻혀주세요.
냄비에 식용유를 듬뿍 붓고 온도가 올라가면 고구마를 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 튀겨주세요. 이렇게 기름을 많이 붓고 굽듯이 튀기면 바삭바삭해지고 기름도 잘 안 들어가서 좋을 것 같아요.중간에 식용유 보충하면서 노릇노릇하게 구워주세요.
온 가족이 좋아하는 인기 만점 고구마 튀김! 뒷정리도 어렵지 않기 때문에 집에서 튀김류를 먹을 때 고구마 요리가 좋다고 생각합니다. 바삭하고 달콤한 맛있는 간식을 만들어 보세요.